Варианты продажи неисправного авто 

   Как поступить с автомобилем в аварийном состоянии – продать или ремонтировать? Избавиться по-быстрому за гроши или вложить деньги в реставрацию машины? 

  Часто автолюбители решают избавиться от несчастливого транспортного средства и пересесть на новое авто. Однако продажа битой автомашины не такой простой процесс, как может казаться на первый взгляд.

Есть пять возможных путей реализации: 

  • - ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ НАМ    тел.  8-912-2-201-201
  • - высокая оценка, быстрый расчет!
  • - разобрать на запчасти;
  • - отдать на разборку;
  • - сдать в металлолом.

   Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо проконсультироваться со специалистом-оценщиком. Таковые найдутся на любой станции по ремонту автомобилей. В этом вопросе помогут и эксперты по оценке ущерба авто после ДТП. Полученный результат поможет сориентироваться в выборе дальнейших действий. Вы будете уверены в адекватности цены за свой автомобиль, сможете документально обосновать заявленную стоимость.

Продажа отремонтированного автомобиля

   Если после аварии достаточно небольшого ремонта: выровнять вмятину без покраски, а фару заменить, то этот вариант будет оптимальным. Не потребуется больших финансовых затрат со стороны владельца, есть шанс продать авто по выгодной цене.

  В первую очередь для этого необходимо составить смету на виды работ и автозапчасти. Проконсультируйтесь с представителями нескольких СТО. Выберите оптимальный, наименее затратный для себя, вариант.

 «Отдам в добрые руки» или как продать аварийное авто

   Восстановление слишком затратное или может затянуться? Тогда стоит продавать «как есть». Для начала необходимо снять ваше транспортное средство с учёта в ГИБДД. После прохождения обязательной для всех авто проверки выдаются транзитные номера. Теперь можно приступать к продаже.

   В интернете достаточно сайтов, на которых можно поместить объявления о продаже авто. Обязательно сделайте несколько фотографий продаваемой машины. Акцентируйте внимание на аварийных элементах кузова, салона, двигателя.

 Объявление в газете повысит шанс найти потенциального покупателя при условии, что описание авто будет максимально полным. Обязательно найдётся покупатель, который занимается восстановлением аварийных машин.

 Обратитесь в организации по скупке битых авто. В этом случае не стоит ждать большой прибыли от сделки: фирма учтёт возможные затраты на запчасти, ремонт и покраску. Плюс рассчитает возможность выгодно перепродать в дальнейшем.

   Подобным бизнесом занимаются и в частном порядку. Такой покупатель найдёт ваше объявление на сайте или в газете. В отличие от организаций, он может предложить более высокую цену за машину, так как понесёт меньшие затраты в результате её хранения и продажи.

 Разбор и продажа по запчастям

   Достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Во-первых, необходимо место для разборки и хранения – гараж. Во-вторых — инструменты и время. В этом случае объявления подаются в рубрику о продаже запчастей, но всё равно указываются все данные автомобиля: марка, модель и тип кузова, год выпуска, объём двигателя и комплектация. Уточняйте, какие повреждения имеют элементы салона и кузова. Обязательно составьте список запчастей, оцените их состояние.

 Таким способом вряд ли удастся продать автомобиль быстро – могут уйти недели, а то и месяцы на полную реализацию, однако, доход от запчастей будет значительно выше, чем от продажи авто целиком.

 Чем более популярна модель автомобиля, тем быстрее распродаются запчасти к ней. Многие автовладельцы предпочитают периодически устанавливать б/у запчасть, но в хорошем состоянии, чем покупать новую.

 Реализация через СТО

   В случае если у вас нет места для разборки автомобиля самому, можно обратиться к организациям, которые занимаются ремонтом и разборкой транспортных средств. Они сами демонтируют машину на запчасти и продадут уже через свою клиентскую базу. Получится быстрее, но менее выгодно: мастерская включит в стоимость каждой запчасти свой процент от прибыли, что снизит общий доход от продажи для вас.

 Плюс в том, что таким способом продастся большее количество запчастей и элементов салона.

Продажа на металлолом

   Это крайняя мера, когда даже по запчастям продавать нечего. В пунктах приёма из автомобиля удаляют все неметаллические детали и взвешивают его на специальных весах. Цена будет зависеть от стоимости чёрного металла и количества цветных металлов в автомобиле. В любом случае доход с такой продажи невелик.

   При выборе способа следует ориентироваться на то, в каком состоянии ваш автомобиль и на желаемый уровень дохода от его продажи. Порой затраты на восстановление не окупят себя при дальнейшей продаже, или, наоборот, машина прослужит ещё долгие годы, не создавая особых проблем в обслуживании.